jueves, 9 de abril de 2009

ENTRE LOS MINUTOS 51-60 ZAMORA FC ES MÁS PRODUCTIVO

Por Carlos Rodríguez Montilla.- El conjunto de fútbol profesional de Venezuela de Primera División, Zamora FC, produce más goles entre los minutos 51-60, y su valla es más vulnerable entre los minutos 81-90. El intervalo en que menos ha marcado goles es entre los minutos 61-70, y en las escalas 0-10, 11-20 y 51-60, es donde menos goles ha recibido.

Estos datos se han obtenido luego de realizado un estudio de las estadísticas del equipo barinés, tanto del Torneo Apertura pasado y las once (11) fechas que se han jugado de este Clausura, que comenzó el 18-01-2009. Los resultados indican que marcó 8 goles entre los minutos 51-60; 7 goles entre los minutos 11-20 y 81-90; 6 dianas entre 31-40; 5 goles entre 71-80; 4 tantos entre 21-30; 3 entre 0-10 y 41-50; 2 entre 61-70.

En cuanto a los goles recibidos, entre los minutos 81-90 la valla zamorana es más vulnerable, por cuanto ha sido vencida en 10 ocasiones; 6 veces entre los minutos 31-40; 5 entre 61-70; 4 veces entre 41-50; 2 entre 71-80 y 21-30; y una vez ha sido vencida entre los intervalos 0-10, 16-20 y 51-60.

Como datos interesantes (para los que gustan de los numeritos), “La Furia Llanera” marcó en el Torneo Apertura pasado (jugado entre 10-08-2008 hasta el 14-12-2008) un total de 22 goles y recibió 17 (+5), acumulando 27 puntos, producto de 8 juegos ganados (5 locales y 3 visitantes), 3 empates (1 local y 2 visitantes) y perdió 6 careos (2 local y 4 visitante). De los 22 goles marcados en ese torneo, 14 los anidó jugando como local y 8 fuera de Barinas. También como dato interesante, recibió en el Apertura 17 goles (6 jugando como local y 11 como visitante).

En lo que va del Clausura ha convertido 23 y recibido 15 (+8), acumulando 20 unidades, producto de 5 partidos ganados (4 local y 1 visitante), 5 empates (1 local y 4 visitante), y ha perdido uno solo y fue como visitante. De los 23 goles convertidos hasta ahora, 16 han sido jugando en Barinas y 7 por fuera. En este mismo Clausura ha recibido 15 goles (8 jugando como local y 7 como visitante).

El cuadro “blanquinegro” finalizó en el Apertura en la séptima casilla con 27 puntos, por debajo del Deportivo Italia (36), Monagas SC (31), Caracas FC (30), Zulia FC (30), Deportivo Anzoátegui (29) y Deportivo Táchira (28).

En la tabla acumulada, los dirigidos por el técnico tachirense, profesor José Darío Martínez Mosquera se ubica en la 4ta posición y registra 47 puntos, por debajo de Caracas FC (53), Deportivo Táchira y Deportivo Italia con 50 unidades. Los 5 equipos que siguen a Zamora FC en la Acumulada, respectivamente son los siguientes: Zulia FC (46), Monagas SC (44), Llaneros de Guanare (43), Estudiantes de Mérida y Deportivo Anzoátegui suman 39 puntos.

Al once barinés le restan 6 partidos en el Torneo Clausura (3 como visitante y 3 como local). Respectivamente tendrá que enfrentar a Guaros de Lara en Barquisimeto, a Llaneros de Guanare en Barinas, Estudiantes de Mérida en Mérida, a Deportivo Anzoátegui en Barinas, a Zulia FC en Maracaibo y cierra en Barinas frente a Caracas FC.

En las gráficas, las barras zamoranas jugarán papel importantísimo en las aspiraciones de lograr un cupo a una Copa Internacional.