viernes, 10 de abril de 2009

Organizado por IAMDEPOR
DIECIOCHO EQUIPOS ANIMAN EL FÚTBOL DE PLAYA

(Prensa Iamdepor).-
Doce equipos en la categoría libre y seis en la Sub-17 del Fútbol de Playa (también llamado Fútbol en Arena o Beach Soccer), animan la fiesta de esta disciplina en el Festival Deportivo y Recreativo Semana Santa-2009, evento organizado por el Instituto Autónomo Municipal del Deporte y la Recreación (Iamdepor) conjuntamente con la Alcaldía del Municipio Barinas que se realiza en el Río Santo Domingo desde el pasado jueves 9 hasta el domingo 12 del presente mes.

Según informara el profesor Julio González, miembro del comité organizador de esta disciplina, en la categoría libre se conformaron 3 Grupos. El “A” quedó integrado por los equipos Repuestos Juancho, Tinajas, Caroní y Don Pepe; el “B” por Simón Bolívar, Pollo Burguer, Tocarger y Furia Llanera; y el “C” por Frenos Los Andes, Próceres, Real Sport y Sintraunellez.

Por su parte, en la Sub-17 se formaron 2 Grupos, en el “A” están Real Sport, Guanapa y La Cardenera, y en el “B” Ciudad Varyná, Las Mercedes y UETADEBA.

Entre el jueves y el viernes pasado, en la categoría libre se produjeron los siguientes resultados: Pollo Burguer venció a Simón Bolívar 4 x 2; Sintraunellez dio cuenta de Real Sport 3 x 1; Repuestos Juancho sucumbió ante Tinajas 6 x 3; Próceres frenó en seco a Frenos Los Andes 4 x 1; Don Pepe en estrecho marcador 4 x 3 venció a Caroní; Tocarger se enfureció ante la Furia Llanera y le ganó 3 x 2; Sintraunellez derrotó 3 x 2 a Los Próceres; Simón Bolívar dio cuenta de Tocarger 2 x 1; Repuestos Juancho goleó 9 x 2 a Caroní; Frenos Los Andes cayó 3 x 1 frente a Real Sport. Al cierre de esta redacción aún faltaba por jugar Pollos Burguer vs Furia Llanera y Tinajas vs Don Pepe.

En la Sub-17 se presentaron los siguientes resultados, el jueves Real Sport fue goleado por Guanapa 9 x 3; Ciudad Varyná cayó 5 x 4 ante Las Mercedes; el viernes Guanapa sacudió a La Cardenera 3 x 2. A la hora de la redacción de esta nota se desarrollaba el encuentro entre UETADEBA vs Las Mercedes.

Acotó González que en la categoría libre clasifican 2 equipos por grupo y los dos mejores terceros. Los ocho equipos irán a cuartos de final realizando un round robin. En cuanto a la categoría Sub-17, indicó González que clasifican a la final los equipos que ocupen el primer lugar de cada grupo, y los dos segundos lugares de cada grupo disputarán el tercer lugar. Ya el equipo Guanapa aseguró su boleto a la final que se jugará el domingo antes de la final de la categoría libre, tras ser el campeón del Grupo “A”.

Iamdepor y la Alcaldía de Barinas invita a todos los amantes del Fútbol de Playa, el Voleibol Arena y las Bolas Criollas, para que asistan al Río Santo Domingo hoy sábado y mañana domingo en la continuación de las competencias de estas tres disciplinas deportivas.